Mousse au chocolat au morceau de Rocher Suchard
Délicieux ! Petite histoire en passant. J’ai fait cette recette car hier, au réfectoire, il y avait de la mousse au chocolat ! MIAM ! Mais manque de bol, quand j’y suis allé, il n’y en avait plus ! Grosse déception ! Donc le lendemain, je me suis en quelque sorte venger !
Pour tous les revendicateurs de mousse au chocolat !
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 3h
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 160 g de chocolat noir à pâtisser
- 5 Rochers Suchard au chocolat
- 4 gros œufs (tous droit sorti du frigo.)
- 30 g de beurre demi-sel (ou beurre normal sa va aussi)
- 60g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre à feu doux.
Mélangez énergiquement le chocolat fondu et les jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre et continuez de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes et brillants.
A l’aide d’une spatule, incorporez les blancs en neige à la préparation chocolatée en soulevant la masse délicatement.
Coupez les Rochers Suchard en petit morceaux grossiers, puis ajoutez-les à la mousse au chocolat.
Répartissez la mousse dans les ramequins à mi-hauteur. Filmez et placez-les 3 heures au réfrigérateur.
Astuces :
Vous pouvez parfumer cette mousse avec ½ cuillerée à café de cannelle en poudre ou de liqueur de café.
Pour plus de croquant, parsemez au dessus de la mousse au chocolat des brisures de crêpe dentelle, de meringue ou de spéculos.