Cookies au SNICKERS
J'ADORE les cookies! J'ADORE les Snickers! Alors la combinaison des deux c'est tout simplement délicieux!
Petit conseil: Plus ils sont frais plus ils sont bon.
Pour 1 vingtaine de cookies :
- 150g de beurre doux
- 50g de beurre demi-sel
- 40 g de chocolat noir (8 carrés environ)
- 6 mini SNICKERS
- 215 g de sucre cassonade
- 1 gros œuf
- 4 sachets de sucre vanillé
- 325 g de farine
- ½ cuillerée à café de sel
- 5 cuillerées à soupe de cacahuètes salées et concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Hacher le chocolat noir en petits cubes.
Couper les SNICKERS en tranches.
Dans un saladier, battre les beurres ramollis avec le sucre cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf, le sucre vanillé, la farine et le sel.
Incorporer le chocolat haché et les cacahuètes.
Sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte bien espacées. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfoncer les SNICKERS dans les cookies.
Enfourner et laisser cuire 8 à 12 minutes : les bords doivent être dorés et le centre bien tendre. Laisser reposer quelques minutes hors du four puis laisser refroidir sur une grille. Conserver les cookies dans une boîte en fer.