Moelleux au chocolat noir et beurre salé
Voici une petite recette super simple que j’ai fais parce que je m’ennuyais un peu. ^^
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 50g de farine
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 100g de beurre demi-sel + un peu pour les moules
- 100g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Dans une casserole, faites fondre, à feu très doux, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en remuant régulièrement.
Dans un saladier, battez les œufs entiers et les jaunes. Ajoutez le sucre glace et fouettez énergiquement. Versez la farine en continuant de remuer. Incorporez le chocolat fondu.
Répartissez la préparation chocolatée dans 4 moules individuels beurrés. Enfournez 8 à10 minutes : les moelleux doivent être cuits à l’extérieur et ultra- coulants a l’intérieur.
Sortez les moelleux du four et démoulez-les aussitôt. Et ensuite… ben faite comme moi dévorer-les !